KULIAH PAKAR POLITEKNIK BEN MBOI UNHAN RI BAHAS PENGUATAN SDM DAN PENGEMBANGAN PETERNAKAN

Atambua, 30 November 2023 – Politeknik Ben Mboi Universitas Pertahanan RI (Unhan RI) menggelar kuliah pakar dengan tema “Penguatan SDM dan Pembangunan Peternakan Berkelanjutan serta Teknologi Pengolahan Hasil Ternak Berbahan Lokal” pada Rabu (29/11). Kuliah pakar tersebut diikuti oleh seluruh dosen dan mahasiswa Program Studi Budidaya Ternak (Prodi BDT) Politeknik Ben Mboi Unhan RI. Narasumber kuliah pakar tersebut adalah Dr. Ture Simamora, S.Pt., M.Si. dan Aristo Kurniawan Sio, S.Pt., M.Si., yang merupakan dosen Prodi Peternakan Universitas Timor (Untim).

Dalam kuliah pakar tersebut, Dr. Simamora dan Aristo membahas berbagai aspek penting dalam pembangunan peternakan berkelanjutan, termasuk penguatan SDM, teknologi pengolahan hasil ternak, dan potensi pengembangan peternakan di wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dr. Simamora menyampaikan bahwa penguatan SDM merupakan kunci keberhasilan pembangunan peternakan berkelanjutan. Menurutnya, para pelaku peternakan harus memiliki pengetahuan dan keterampilan yang memadai agar dapat menerapkan praktik peternakan yang efisien dan ramah lingkungan.

Sementara itu, Aristo menyampaikan bahwa teknologi pengolahan hasil ternak memiliki potensi besar untuk meningkatkan nilai tambah produk peternakan. Menurutnya, teknologi pengolahan hasil ternak dapat membantu para pelaku peternakan untuk menghasilkan produk peternakan yang lebih beragam dan berkualitas.

Kuliah pakar tersebut diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi para dosen dan mahasiswa Prodi BDT Politeknik Ben Mboi Unhan RI. Kuliah pakar ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para dosen dan mahasiswa dalam bidang peternakan, serta mendorong pengembangan peternakan berkelanjutan di NTT.