Back

PELEPASAN MAHASISWA D-3 PROGRAM STUDI BUDI DAYA TERNAK UNHAN RI MENUJU TEMPAT PELAKSANAAN PKL DI KUPANG,NTT.

Pada tanggal 14 Nov 2023 pukul 07:30 wita. Kadet Mahasiswa D-3 FLM Unhan RI Belu NTT, berjumlah 25 orang Kadet dan 3 orang dosen pendamping atas nama Yohana Kamlasi, S.Pt., M.Si, Ir Gomera Bouk, S.Pt., M.Si., IMP. dan Ir. Reni Ratni Dapawole, S.Pt., M.Si., IMP. melaksanakan kegiatan Praktik Kerja Lapangan, sebelum keberangkatan Kadet mahasiswa melaksanakan Apel Pengecekan yang di ambil oleh Kasubag TU FLM. Mayor Laut (p) Ahmad Mustifid, S.Si. T. M.m sekaligus pelepasan Kadet Mahasiswa.

Kadet mahasiswa D-3 FLM Unhan RI Belu NTT berjumlah 25 orang dan 3 orang dosen pendamping atas nama Yohana Kamlasi, S.Pt., M.Si. dan Ir. Gomera Bouk, S.Pt., M.Si., IMP. Ir. Reni Ratni Dapawole, S.Pt., M.Si., IMP. tiba di lokasi PKL untuk Kloter pertama dengan lokasi Balai Besar Pelatihan Peternakan Kupang (BBPP) Noelbaki Kupang, dengan jumlah kadet mahasiswa 15 orang dan 1 orang dosen pendamping atas nama Yohana Kamlasi, S.Pt., M.Si. dan diterima oleh Kepala BBPP beserta staf dengan baik.

Untuk Kloter Kedua di UPTD Pembibitan Tarus Kupang. dengan jumlah 5 orang kadet dan 1 orang dosen pendamping atas nama Ir. Gomera Bouk, S.Pt., M.Si., IPM. kadet mahasiswa di sambut baik oleh Kepala UPTD Pembibitan dan staf UPTD pembibitan Tarus Kupang. Dan untuk Kloter ketiga di UPTD Veteliner oesapa kupang dengan jumlah 5 orang kadet mahasiswa serta 1 orang dosen pendamping. atas nama Ir. Reni Ratni Dapawole, S.Pt., M.Si., IPM. di terima dengan baik oleh Kepala dan staf UPTD Veteliner Oesapa dengan baik.

Pada tanggal 15 Nov 2023 Kloter pertama dalam acara serah terima Pelaksanaan PKL kadet mahasiswa FLM di BBPP Noelbaki Kupang dan dalam acara serah terima dengan Kepala BBPT Dr. Ir. Yulia Asni Kurniawati., M.Si. dalam sambutannya BBPP adalah sebagai unit tempat pembelajaran bagi Kelompok Masyarakat maupun mahasiswa dan bangga menerima Mahasiswa Prodi Budi Daya ternak FLM Unhan RI Belu untuk melaksanakan PKL di BBPP Noelbaki Kupang. Untuk kloter kedua acara serah terima Kadet Mahasiswa PKL FLM Unhan RI belu di UPTD Pembibitan Ternak dan Produksi Pakan Ternak dengan jumlah 5 orang kadet mahasiswa dan 1 orang dosen pendamping atas nama Ir. Gomera Bouk, S.Pt., M.Si., IPM.  dalam acara serah terima ini di sambut baik oleh Kepala dan staf UPTD Pembibitan Ternak Tarus propinsi Kupang, dalam sambutan Kepala UPTD Pembibitan Ternak dan Produksi Pakan Ternak, Bapak Drh. Edward S Geong. menyampaikan UPTD merupakan unit teknis pada Dinas Peternaka Propinsi NTT yang menangani urusan pembibitan ternak dan produksi ternak, salah satu tupoksi UPTD adalah sebagai unit tempat pembelajaran bagi Kadet Mahasiswa FLM Unhan Belu untuk melaksanakan PKL di intansi UPTD Tarus.

Untuk Kloter ketiga acara serah terima  di UPTD VETERINER Propinsi Kupang yang disambut dengan baik oelh Kepala UPTD VETERINER, dalam sambutan Kepala UPTD Veteriner menyampaikan, melaksanakan PKL demi melengkapi Ilmu yang sudah di terima (secara teori) dan di aplikasikan (secara praktik) prodi Budi Daya Ternak sendiri dalam menempatkan kadet mahasiswa di lokasi yang tepat karena dapat mendukung pembelajaran di kelas seperti mata kuliah pengendalian Kesehatan ternak. kadet di tempatkan di dua bagian yakni Rumah Sakit Hewan dan Laboratorium Keswan serta kesmavet.