Rektor Unhan RI Melaksanakan Kunjungan Kerja Ke Kampus Politeknik Pertahanan “Ben Mboi” Belu

(Belu-NTT) Rektor Unhan RI Letnan Jenderal TNI Jonni Mahroza, Ph.D., melakukan kunjungan ke Kampus Politeknik Pertahanan “Ben Mboi” Belu, Nusa Tenggara Timur. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau sarana dan prasarana yang terdapat di Kampus Politeknik Pertahanan “Ben Mboi”. Kunjungan dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2024. Kamis (16/5).

Sebagai salah satu kampus satelit dari Universitas Pertahanan RI yang menyelenggarakan pendidikan tinggi Program Diploma D3, Politeknik Pertahanan “Ben Mboi” yang berlokasi di Kab. Belu Prov. Nusa Tenggara Timur mendapat kunjungan kerja Rektor Unhan RI Letnan Jenderal TNI Jonni Mahroza, Ph.D. Rabu, 15 Mei 2024. Kunjungan kerja ini dilaksanakan sebagi salah satu kepedulian pimpinan terhadap seluruh civitas akademika yang bertugas di Kampus Politeknik Pertahanan “Ben Mboi” sekaligus melaksanakan peninjauan terhadap beberapa kegiatan pembangunan yang dilkasanakan disana.

Kehadiran Rektor Unhan RI disambut dengan serangkaian penampilan dari Kadet Mahasiswa Politeknik Pertahanan “Ben Mboi” diantaranya, Display Drumband Kadet, Persembahan Tarian Likurai, Jajar kehormatan dan ucapan selamat datang dari seluruh warga Kampus”Ben Mboi”. Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan pembangunan yang dilaksanakan di Kampus Ben Mboi meliputi pembangunan Nursery dan green house serta pembangunan mes kadet dan sarana lainnya.

Dalam kunjungan ke Green House, Rektor bangga atas keberhasilan mengembangkan sejumlah varietas tanaman Jeruk, Mangga, Jambu Mete, Kurma, Vanili, Kelapa dan tanaman Hidroponik serta Budi Daya Ikan air tawar. Salah satu tanaman yang menjadi andalan Prodi Budi Daya Tanaman Perkebunan (BDTP) yang ada Green House FVLM Unhan Belu adalah tanaman Vanili. Tanaman Vanili ini dijadikan pengembangan dan penelitian oleh Kadet Prodi BDTP FVLM Unhan Belu dilakukan mulai dari pembibitan hingga penen. Pada kesempatan tersebut Rektor juga memanfaatkan untuk berkomunikasi langsung tentang pengelolaan Green House kepada masing-masing Kaprodi Budidaya Pertanian Lahan Kering, Prodi Budidaya Tanaman Perkebunan (BDTP) dan Kaprodi Budi Daya Ikan serta dosen dan Kadet Prodi.

Kegiatan dilanjutkan pengarahan kepada seluruh civitas akademika Fakultas Vokasi Logistik Militer (FVLM) Unhan Belu bertempat di Aula Politeknik Pertahanan “Ben Mboi”. Dalam pengarahannya Rektor menyampaikan rasa bangganya atas perkembangan FVLM Unhan Belu mulai dari awal hingga berhasil membangun sejumlah fasilitas seperti, pembangunan perkantoran, Mes Kadet, work shop, ruang makan dan pembangunan fasilitas lainnya.

Penyampaian khusus Rektor kepada Kadet agar betul-betul optimal dalam melaksanakan aktifitas yang telah diprogramkan, manfaatkan waktu yang ada untuk berbenah diri guna meraih cita-cita dan menjadi pemimpin dimasa yang akan datang. “Karena kunci keberhasilan kalian adalah kesungguhan dan ketelatenan dalam melaksanakan sejumlah aktivitas yang sudah ditentukan hingga akhir” imbuh Rektor.

Lebih lanjut Rektor juga menyampaikan bahwa “ FVLM Unhan Belu khususnya Dosen dan Kadet butuh inovasi dan perlu memperbanyak riset khususnya ketahanan Logistik di wilayah perbatasan Belu dengan Timor Leste, sehingga nantinya betul-betul dapat membantu masyarakat tentang logistik. berkumpulnya para Kadet di FVLM Unhan Belu dari berbagai daerah yang ada di Indonesia merupakan miniatur Indonesia kecil. Dimana sejumlah suku di Indonesia bertemu sehingga kalian saling berinteraksi satu sama lain agar dapat memahami dan saling menghormati”. Tutup Letjen TNI Jonni Mahroza.

Pada kunjungan tersebut, Rektor Unhan RI didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik dan Perencanaan, Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Agus Adriyanto, S.T., M.M., ASEAN Eng., Karorenkermahumas Brigjen TNI Basuki Darmawan, S.Pd., M.ED., dan seluruh pejabat Fakultas Vokasi Logistik Militer (FVLM) Unhan Belu. Sebelum meninggalkan Kampus, Rektor Unhan RI melaksanakan foto bersama dengan seluruh pejabat fakultas dan para kadet.