PROGRAM STUDI BUDI DAYA IKAN

A. VISI

• Menjadi Program Studi Vokasi menuju berstandar kelas dunia pada tahun 2024 yang menghasilkan lulusan terampil pada bidang budi daya ikan dan melestarikan nilai-nilai kebangsaan.

B. MISI

• Menyediakan akses pendidikan vokasi bidang budi daya ikan berciri pertahanan dan bela negara ditopang nilai-nilai perjuangan dan kejuangan bangsa Indonesia.
  • Mengembangkan keilmuan vokasi bidang budi daya ikan serta korelasinya dengan bidang ilmu pertahanan dan bela negara untuk mendukung kepentingan akademik dan empiris.
  • Menyelenggarakan kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi bidang vokasi spesifikasi budi daya ikan meliputi pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat berbasis mutu didukung sistem secara terpadu melalui inovasi mandiri dan hubungan kemitraan strategis dengan berbagai pemangku kepentingan.
  • Menyelenggarakan manajemen modern dalam pengelolaan program studi vokasi bidang budi daya ikan dengan pendekatan partisipatif didukung administrasi pendidikan tinggi yang mendorong bukti luaran pendidikan.
  • Memfasilitasi pengembangan profesionalisme sumber daya manusia vokasi bidang budi daya ikan baik dosen maupun tenaga kependidikan
  • Mengembangkan sarana dan prasarana pendidikan vokasi bidang budi daya ikan untuk mendukung pembelajaran inovatif dan modern.
  • Menghasilkan lulusan berjatidiri kebangsaan, berkarakter bela negara, dan berdaya saing keilmuan vokasi bidang budi daya ikan.

C. TUJUAN

• Tersedianya akses pendidikan vokasi bidang budi daya ikan berciri pertahanan dan bela negara ditopang nilai-nilai perjuangan dan kejuangan bangsa Indonesia.
  • Berkembangnya keilmuan vokasi bidang budi daya ikan serta korelasinya dengan bidang ilmu pertahanan dan bela negara untuk mendukung kepentingan akademik dan empiris.
  • Terselenggaranya kegiatan Tridharma Perguruan Tinggi bidang vokasi spesifikasi budi daya ikan meliputi pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat berbasis mutu didukung sistem secara terpadu melalui inovasi mandiri dan hubungan kemitraan strategis dengan berbagai pemangku kepentingan.
  • Terselenggaranya manajemen modern dalam pengelolaan program studi vokasi bidang budi daya ikan dengan pendekatan partisipatif didukung administrasi pendidikan tinggi yang mendorong bukti luaran pendidikan.
  • Tercapainya pengembangan profesionalisme sumber daya manusia vokasi bidang budi daya ikan baik dosen maupun tenaga kependidikan
  • Berkembangnya sarana dan prasarana pendidikan vokasi bidang budi daya ikan dalam mendukung pembelajaran inovatif dan modern.
  • Tercapainya lulusan berjatidiri kebangsaan, berkarakter bela negara, dan berdaya saing keilmuan vokasi bidang budi daya ikan.

STRUKTUR ORGANISASI