KUNJUNGAN KERJA KE KAMPUS SATELIT POLITEKNIK BEN MBOI FLM, BELU

Rektor Unhan RI, Laksdya TNI Prof. Dr. Ir. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., DESD, ASEAN Eng. melakukan kunjungan kerja ke kampus satelit Politeknik Ben Mboi FLM, Belu, Jumat (9/6/2023). Kunker Rektor Unhan RI didampingi langsung oleh Dekan Laksma TNI Dr. Ir. Agus Adriyanto, ST., M.M. CIQnR, CIQaR, IPU, ASEAN Eng, ACPE dan Wadek I Bidang AK Marsma TNI Dr. Drs. Tatar Bonar Silitonga, M.Si. Tidak terkecuali para Kaprodi turut menyertai penyembutan kunjungan kerja Rektor. Seluruh sivitas akademika serta tenaga pendidik menyambut hangat kehadiran Rektor.

Pada kesempatan tersebut Rektor Unhan RI menyaksikan demonstrasi bela diri Merpati Putih dan Display Drumband Chanka Praditya Wiratama oleh kadet Mahasiswa bertempat di di lapangan upacara kampus.Dalam kegiatan tersebut Rektor Unhan RI yang sehari-harinya bertugas di kampus utama di Jakarta dan Bogor, berkesempatan meninjau berbagai failitas pendidikan. Berbagai petunjuk  diberikan agar menjadi perhatian fakultas serta unsur pelaksana pembangunan fasilitas. Kegiatan lain yang tidak kalah pentingnya adalah pemberian arahan dan pembekalan kepada kadet mahasiswa 7 Prodi di lingkungan kampus satelit. Rektor memotivasi Kadet mahasiswa untuk giat belajar dan berlatih. Rektor memberikan gambaran dinamika tantangan yang dihadapi kadet mahasiswa di masa mendatang yang pada intinya menuntut kadet mahasiswa mengisi diri dengan bekal ilmu dan keterampilan. Kadet mahasiswa juga diarahkan untuk memanfaatkan fasilitasi  perkembangan artificial intelligence (AI) serta pendekatan teknologi dalam mendukung pembekalan diri. Disampaikan juga institusi Unhan RI berupaya melengkapi berbagai fasilitas pendidikan serta mendukung operasional pendidikan secara optimal. Bahkan diupayakan proyeksi kadet mahasiswa dalam bekerja setelah lulus dari pendidikan.